Cara Membuat Smoke Bomb Berwarna

Hallo readers...
Siang ini aku mau nge.share cara bikin Smoke Bomb. Eits, jangan heboh dulu smoke bomb ini bukan kayak bom-bom yang dirakit sama Amrozi dkk dulu, tapi ini cuma bom asap yang biasanya kita pake kalo lagi ada perayaan ato aku biasa pake buat nonton AREMA di stadion. Kalo kita mau beli sebenernya ada sih, tapi MAHAL abiss men !!! Bisa gak jajan sebulan kalo buat beli smoke bomb yang diproduksi sama PT. Pindad itu, makanya buat aja biar murah tapi tetep bisa dibawa ke stadion. Hehehehehe....


Okeh, kalo mau bikin smoke bomb siapin dulu bahannya, yaitu :
  • 60 gram Potasium Nitrat / Kalium
  • 40 gram Gula Pasir
  • Soda Kue Bubuk
  • Pewarna Pakaian atau lukisan ( tahan air )
  • Kaleng bekas / Paralon
  • Sumbu Pemicu ( yang kayak di petasan )
  • Kapas
Kalo semua bahan di atas udah kamu siapin, sekarang kita mulai buat...
  1. Campurin Potasium Nitrat sama Gula pasir di pandi kecil.
  2. Masak dengan api kecil dan aduk terus ( kalo gak diaduk terus bahaya terbakar ) sampe campuran mengental dan berwarna coklat.
  3. Tambahkan 1 sendok makan soda bubuk.
  4. Masukan 3 sendok makan pewarna.
  5. Aduk lagi dengan kuat sampai mengental.
  6. Masukkan campuran ke dalam kalene ato paralon sampe 4/5 bagian.
  7. Tusuk bagian tengah dengan ballpoint yang tebal.
  8. Tunggu 1 jam, lalu cabut ballpoint.
  9. Masukin sumbu pemicu ke lubang di tengah, sumbat dengan kapas ( ujung sumbu harus lebih tinggi dari tinggi kaleng ).
  10. Lapisi seluruh bagian kaleng dengan selotip tebal. Jangan lupa buat lubang ditengan tutup kaleng bagian atas untuk sumbu.
  11. Selesai !!!
Gampang kan cara bikinnya ???
Tapi aku ingetin kalian kudu ati-ati kalo mau bikin smoke bomb ini karena bahannya sentitif sama panas, jadi jangan sembrono. Dan lagi jangan dipake buat ngejailin orang, maksud aku nge.share ini cuma buat menuhin permintaan kawan aku. Pokoknya jangan disalahgunainya.

Selamat Mencoba ! :D

67 komentar:

Aully mengatakan...

idenya dapat di Fropesor X kan,,,,

owh ya,,jgn lupa mampir sebentar,,,krna saya punya Artikel yg perlu sobat ke tahui...!!!

pasar herbal mengatakan...

wah boleh juga nih sob....ane mau coba ah....trus potasium bli dimana...? bisa diganti bahan lain ga

Viira Corner mengatakan...

wuihh...
d Fropesor X gmn toh neng ?
hehehehehehe

siap, segera meluncur :D

Viira Corner mengatakan...

@Pasar HErbal : potasium itu belinya di tokok pertanian sob, kan itu semacam pupuk gitu...
sampe skarang belum pernah nyoba pake bahan lain...

™The Darkness Cheater™ mengatakan...

Mantap Nich Mbak XD.....

* Tw dah ....

Patut diacungi Jempol....

Tapi Gaboleh disalah Gunakan :'(.. XD

.........................................

Sekaligus Mengucapkan Selamat Siang :)

Viira Corner mengatakan...

Makasihh :)
iya tapi gak bole disalhgunain, soalnya kalo dikasih tambahan bahan dikit bisa jadi gas air mata...
hehehehehhe :D

disini udah sore , jadi selamat sore :)

BasithKA mengatakan...

Sebenernya gampang yah buatnya, cuma yg agak ribet nyari potasium nitratnya :D

Viira Corner mengatakan...

@bang BasithKA : iyaa, kadang agak susah cari potasium nitratnya...
soalnya biasanya tokonya gak mau ngecerin jadi kudu beli langsung banyak gitu...

Bintang Dandelion - Widie mengatakan...

warna smoke bomb nya bakal sesuai dengan warna "pewarna pakaian" yang kita masukin??

Hzndi mengatakan...

boleh juga nih, tapi males beli bahan2nya beliin dong vir :p

Viira Corner mengatakan...

@Bintang Dendelion : iya, tapi warnanya agak pudar alias gak bisa mateng...

@Hzndi : hehehehehhe
ntar ak kirim lewat cbox ya kalo uda dibeliin ?
:P

Zero CodeXgigas mengatakan...

wah cocok ni, sekarang kan jamannya demo, jadi bisa dipake buat demo.

kan monoton kalo pake ban bakar terus..

lebih berwarna akan lebih didengar.

ivan lionel andreas mengatakan...

asik gan buat bekel nonton bola tuh...
:D

wongcrewchild mengatakan...

rupanya mba virra neh yg suka bawa smoke bomb di std knjrhan :) ,
bsa jg diprodksi masal buat demo biar lebih dramatis

Ikhbal Gusri mengatakan...

wah, bisa dicoba nih :D

Youko mengatakan...

wah bisa dicoba nih.. seruuu :D

Riz mengatakan...

wah bahaya ga nih,,,

Boby Aoliya mengatakan...

boleh juga nih, teh vira buat dicoba, tapi bahan bahannya itu loh, susah didapet :(

zhey five | ehwansah jailani mengatakan...

wahhhh asek2....bang baca2 dulu ye.... mau coba nih... keren...

Elfrida Chania mengatakan...

Boleh nihh sekali-sekali dicoba hehe.. Thanks udah dishare :)

Viira Corner mengatakan...

@Zero codeXgigas : hehehehhe
iya juga sih, ini juga cocok dipake demo...
:D

@ivan lionel andreas : heem, emg aku kalo buat ini d pake kalo pas nonton bola...
hehehehehhe

@wongcrewchild : hehehehehe...
ya biar keliatan total ;ah bang ngedukung AREMA.nya...
:D
pengennya juga dikomersilin bang, cuma kalo beli potasium nitrat kan dibatasin jumlahnya, jadi gak bisa banyak, padahal sebenere banyak peminatnya...

@Ikhbal Gusri : silahkan kalo mau coba :D

@Youko : heem, seru nih...
:D

@Riz : kalo kita bikinnya ati-ati gak bahaya kok... :)

@Boby Aoliya : yang agak susah carinya cuma potasium nitrat.nya doang kok, tapi di toko pertanian jelas ada, cuma pasti sedikit ditanya aja kita beli itu buat apa...

@Zhey Five : heem, asik nih bang, apalagi kaloo warna-warni :D

@Elfrida Chania : iyaa, masama :)

[Admin] -=- FT -=- mengatakan...

nanti aku juga mau kirimin bom buku ke rumah viira ya :D

f4dLy :) mengatakan...

aku suka tuh gambar semutnya yang di backround... gimana buatnya?

Viira Corner mengatakan...

@-FT- : waduhh...
kok malah bom buku sob ???
ntar ruma aku meledak kan bahaya...
hehehehehehhe :D

@f4dLy : ohh, itu...
ntar ak bikinin tutorialnya deh...
hehehehehehe

Ikhbal Gusri mengatakan...

wkwk, oke aku mau coba :D
pass demo kan bisa diapke biar keren gitu :D hihhihi

cik awi mengatakan...

hampir mirip membuat masakan ya? Mantab..!

Viira Corner mengatakan...

@Ikhbal Gusri : demonya udah agak reda, udah gak segencar kemarin, musim UTS soalnya...
hehehehhehehe
tapi, asik juga kok kalo kamu mau demo bawa ini sob :D

@cik awi : iyaa, tapi jangan di makan aja kalo ini :D

i luv u mengatakan...

kykny perlu praktek lgsg nih,,supy lbih cpet n ngerti ny...
hehheee

MAMPIR y ke blog qu...
slamet mnikmati,,,

Viira Corner mengatakan...

heem, kalo belum praktek emg blum paham, ehehehehe
tapi kudu ati* ya...
:D

sibp, segera meluncur...

Aji Abriansyah mengatakan...

keren haha mau dipake buat efek horor dirumah bisa kali ya :p

salam kenal :)

doni cool mengatakan...

nice posting...
bisa langsung diptraktekin...

henawirasatyaDotcom mengatakan...

Wuhhh.. Nonton Arema bawa ini sip nih haha

Echie:-D mengatakan...

wuihh... nice tips :D

Viira Corner mengatakan...

@aji : bisa juga tuh...
ehehehhehee
salam kenal juga ^^

@doni : sibp...
monggo kalo mau praktek...

@henawirasatyaDotcom : emang tujuan utamanya buat nonton AREMA sam...
:D

@Echie : makasih non :D

Mukminun.com | Berita Islam di Indonesia dan di Seluruh Dunia | Penyejuk Hati | Nasihat Shalat | Remaja mengatakan...

Vira... Salam kenal... Numpang beken dengan nempelin URL di komen :) Mu'ucih ea :)

Beni Muhaemin mengatakan...

jika anda membutuhkan obat herbal, langsung PM aja.. :D

duniasharing mengatakan...

wah mantep nih hehehe.. warna warni lebih meriah :D

Peduli AlamKu mengatakan...

wah bisa ya. coba tau ini pas demo, makin seru aja nie....

ino putro mengatakan...

mahasisswa perlu tau artikel ini.. biar gak galah sama gas air mata :)

Viira Corner mengatakan...

@MukminunDotcom : salam kenal juga :)
matama qaqa ^^

@bang Beni : siap bang :D

@duniasharing : iya sob, kalo yg putih mah biasa :D

@Peduli AlamKu : hehehehhe
iya yaa, gak bakar ban mulu yaa ???

@ino putro : iyaa, tapi jangan sampe disalah gunakan ya...
:D

wisnu mengatakan...

wah bagus jg nih di ledakin di kantor ane...

Objek Wisata mengatakan...

Ditunggu yah tutorialnya tentang semut ini... aku juga dah balas komentar terakhir kamu tntang jarak yang jauh di postinganku tentang objek wisata

My Lovely Sister mengatakan...

wah keren banget ya warna-warninya :D

Pulaunya Para marapu mengatakan...

Oooo gitu ya cara buat bom asap,thanks sobat

www.mukminun.com mengatakan...

Numpang beken :)

today mengatakan...

nice info

1000 backlinks Gratis mengatakan...

Keren infonya gan, ma kasih

The_kordet mengatakan...

boleh nanya gak beli sumbu pemicunya dimana ?

Rafiqus Racticulatus mengatakan...

Wiiihhh,,, kyk di film power rangers itu... hha...

mampir balik ya...:D

FREE MOBILE SPY mengatakan...

LIKE YOUR BLOG!!

Anonim mengatakan...

sumbu pemicu apinya carinya dmna ya bos?

Surya.C.G mengatakan...

MANTAP dah,,!!
Salam dari the JAK MANIA,,!! :D

Obat Asam Urat mengatakan...

postingan yang bagus tentang Cara Membuat Smoke Bomb Berwarna

HaniiMasivLA mengatakan...

numpang tanye , beli sumbu pemicunya dimna yaa?
#tolong dibls ..
Mksih infonya :)

arena persita fajar mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
azam prasetyo mengatakan...

nii kalo wktu memasak x salah ,efek x apa mbak?meledakk kahh?
trus kalo mau beli potassium x itu dngan alasan apa yoo mbak/mas? biar nggak d sangka teroris ,,hehehe

MR. A.R mengatakan...

FREE DOWNLOAD SEUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.argames786.blogspot.com

philonphee mengatakan...

Beli d'CSS saja .. Bisa online .. monggo ..

Agit Naeta mengatakan...

kalo film power ranger kaa gni juga gak ya :D

The Dreamers Have Their Own Dream mengatakan...

kebeneran nih gw lagi mau bikin

andris riyantono mengatakan...

perwarnanya pakai pewarna apa men ?merk nya apa?

Indra Kusuma mengatakan...

kalau utk durasi +_ 10menit, perbandingan takaran berapa ya?

Usaha lain gak ada matinya mengatakan...

‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
“ppob /online nasional”
Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
Hp:081334560101

Reinard mengatakan...

Saran saya: sebelumnya KNO3 dan gula pasir diaduk di air terlebih dahulu, agar campurannya tercampur sempurna (ini berdasarkan pengalaman saya sendiri).

Saya menyediakan KNO3 atau Potassium Nitrat dengan harga terjangkau, bisa dikirim ke seluruh Indonesia.

Saya juga bisa mengajari cara buat smoke bomb, bubuk mesiu kualitas oke. Hub saya di 0813 8799 6999 atau pin blackberry: 2936BF68. Terima kasih.

el-zi mengatakan...

wow gile rame nih kamar gw

el-zi gaza mengatakan...

asap nya kroyokan

alat bantu sex mengatakan...

gan,untuk bau asap nya sendiri bahaya gak?trim

Poskan Komentar

 
;