#BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan

Pas lagi mampir ke blognya Bang Alit aku baca postingan dia yang menurut aku agak waras, dari semua postingan random yang dia bikin ( *ampun Bang Alit ). Nah, karena ini bagaikan keajaiban, aku punya niatan buat nge.repost postingan tersebut karena emang dianya juga minta tolong ke semua yang baca buat nge.share.in postingan itu...


#BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan

Tadi gue lagi mengisi hari minggu sambil terbaring di ranjang penuh peluh.. Kenapa? Di kost gue, Earth Hour baru digalakkan siang ini.. Sehingga kipas angin gue pun mati. Ini kamar rasanya kayak lagi sauna.. Nah.. Di sela-sela gue nganggur itu, gue maen twitter deh.. Nah.. pas maen twitter ini, gue liat tweet si Ernest Prakasa : 




Yup.. Sebuah mobil mewah seharga Miliaran, ngisi BBM premium! Itu contoh orang-orang yang mau merebut hak rakyat kecil guys! Nah, dari tweet di atas, gue jadi kepikiran sebuah ide. Gimana kalo kita "hukum" orang-orang macem pemilik Alphard di atas biar mereka malu dan (mungkin) jera buat ngelakuin hal itu ke depannya. Biar kalo mereka mau pamer mobil mewah ke temennya, temennya bakal ngerespon:

"Oh.. jadi ini mobil MEWAH yang suka ngembat bensin PREMIUM itu?"

So, kalo kalian mau ikutan ide ini, gue jelasin gimana konsepnya. Program ini gue kasih nama #BikinMalu *Daptarin Patent ah..*
Fungsinya adalah:

- Bikin orang yang suka ngelanggar peraturan jadi ngerasa malu
- Bikin orang yang suka ngelanggar peraturan jadi diomongin banyak orang
- Bikin orang yang suka ngelanggar peraturan jadi dijauhin jodoh

Caranya gimana Litt??

Caranya simpel guys.. Kalo kalian nemu orang-orang yang lagi ngelanggar peraturan kayak tweet di atas, ambil aja potonya (video juga boleh), dan share ke social media kayak twitter, facebook, tumblr, atau mana aja biar gampang dilihat oleh orang lain dan biar dishare ulang. Contohnya kayak gambar-gambar di bawah ini:






Mobil mewah, pakenya premium.. Dasar Serakah...





Mentang-mentang mobil dinas, terus boleh ngelanggar peraturan gitu?


Bisa beli motor, tapi nggak bisa baca...

Cara melihat orang memperlakukan mantannya, adalah dari cara dia memperlakukan benda yang "pernah" bermanfaat untuknya...


Kalo Zebracross aja ditutup kendaraan, orang nyebrang boleh nginjek2 jok motor mereka nggak ya?

Masih pake seragam, ngerokok di tempat umum.. Jangan ditiru yah~

Dan tentunya masih banyak lagi kecurangan-kecurangan yang terjadi di luar sana. So, Solusi yang gue tawarkan ini simpel.. Bikin para pelanggar ini "TERKENAL".. ya.. TERKENAL CURANGNYA..

Yang penting sih kita kompak aja guys.. Jangan menyepelekan cara-cara simpel gini.. Kalo kita mau kompak untuk memperbaiki bangsa dari hal terkecil kayak lingkungan sekitar kita, nggak menutup kemungkinan bangsa kita bakal jadi bangsa yang lebih baik kelak. Karena nggak semua masalah bisa diselesaikan oleh pihak berwajib doang, asal kita sadar, kita juga pihak yang berkewajiban atas masa depan bangsa ini, gue yakin kelak kita bakal bisa jadi bangsa yang besar..

Yap! I'm waiting for your reports.. Kapan aja kalian ngeliat hal2 kayak di atas, jangan sungkan buat ngetweet ke @bikin_malu dengan hastag #BikinMalu biar gue bantu temen kalian yang curang itu, jadi TERKENAL.. Tentunya gue juga perlu bantuan kalian kalo gue nemu kecurangan yang sama, tolong dibantu share juga.. Karena gue sendiri nggak bakal bisa ngelakuin hal ini tanpa kalian.. Kalo takut kena pasal "Pencemaran Nama Baik", disensor juga monggo.. Tapi sebenernya kalo kita bener2 nge-Gap dia ngelakuin hal gak bener, namanya bukan pencemaran nama baik.. Tapi penyebaran nama yang emang sudah tercemar..

31 komentar:

Boby Aoliya mengatakan...

ijin nyimak dulu teh :D

Viira Corner mengatakan...

silahkan :D

cerita anak kost mengatakan...

ayo bikin malu... hebat, ada gerakan baru ya.
kita bikin terkenal orang yang ga tau malu itu.

mungkin yang punya mobil itu kelas menengah gan, jadinya dia ga mampu beli bensin, jangan jangan mobilnya masih kredit atau boleh minjem. heheh.

Peduli AlamKu mengatakan...

itu anak cewe lagi yang ngeroko, ud gitu masih smu lagi... dasar, gapunya malu.
BTW tu munkin anaknya orang kaya, biasanya anak orang kaya suka aneh aneh. atau yang belum menemukan jatidirinya sebagai remaja?

Viira Corner mengatakan...

@cerita anak kost : heem, biar mereka bener-bener jera dan gak ngulangin lagi...
meskipun kredit kalo alphard sama juga orang kaya gan, cicilannya aja tuh berapa, kalo minjem sih gak tau lagii..
hehehehehehhe

@Peduli AlamKu : heem, aku sbgai cewek yang juga seumuran dia jadi ikut malu, takut dikira org semua anak SMU kayak gitu...
kalo masalah anak org kaya ato org yg keuangannya biasa aja sama-sama bisa berlaku kayak gitu sob...

Zero CodeXgigas mengatakan...

wew,,, ngajakin tawuran emang tu yang pake Premium padahal mobilnya mewah. Oke, saya akan coba dengan postingan kek gini juga ah.. Boleh gak?

Viira Corner mengatakan...

@Zero CodeXgigas : heem, minta ditampol emg itu org...
bole* aja, tapi jgn lupa cantumin link creatornya yaa, sii Bang Alit, dia kan yang bikin kita sadar sama yang gini*...
oke sob ??? :D

duniasharing mengatakan...

memang non vira banyak yang begituan euy susah juga :d

jadi salah kaprah peraturan di buat untuk di langgar hadeh :)

makasih non

tmm999 mengatakan...

Bener tuh, punya mobil mewah buat gaya tapi buat urusin mobilnya masih ngembat duit subsidi,,,

opex mengatakan...

wahh...
gaswat nih.. jgn sampe ngelanggar peraturan nih..
bisa2 masuk blog ini lagi...
hehe.. :D

Viira Corner mengatakan...

@dunia sharing : heem, tuh...
udah tau dilarang malah masih ngotot aja...
apalagi yang pada pake mobil mewah malah pake BBM bersubsidi pada pengen miskin kali yaa ?
hehehehehhe

@tmm999 : iya, pada pengen miskin kalii tu yaa ???
hehehehehe :D

@opex : hehehehhe
heem..
daripada ntar fotonya aku pajang gede* disini mending taati peraturan aja...
:D

Eka mengatakan...

Hmmm, mantaaap beritanya

Viira Corner mengatakan...

@eka : makasih :D

ivan lionel andreas mengatakan...

wah wah...

parahh ituu ...
:D

btw, Nice share...
:) salken dari saya...

Uzay ^,^ mengatakan...

iya keren ajang ini 100 % gw dukung..

adit mengatakan...

hahah yang motor rame rame itu kocak..
dilarang parkir didepan mata !
goblok kali tuh orang yah !

Viira Corner mengatakan...

@ivan lionel andreas : makasihh :D
salam kenal juga :)

@bang Uzay : sibp, sekalian cari* juga ya bang sapa tau ada yang ngelanggar :D

@adit : hahahahahha
iya gitu itu kalo org udah biasa ngelanggar peraturan...

gurukelas mengatakan...

Ada yag bilang, peraturan dibuat untuk dilanggar! Gak nyadar!...Bagaimana jika dunia gak punya peraturan? Kok masih banyak saja orang yang suka ngelanggarnya!

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan mengatakan...

Boleh juga tuh idenya,saya setuju

Aully mengatakan...

wow,,,,info yang menarik...!!!

silahkan mampir bentar ya cantik di blog saya..!!

Aully mengatakan...

Link Banner anda sudah terpampang di blog q,,silahkan cek aja..!!!

tasbih souvenir pengajian mengatakan...

ajang yang bagus, kalo di buat masif pasti bisa bikin jera mereka...
sip lah :)

cassanova mengatakan...

et dah tuh alphard malu2in aja ngisinya premium ngk kelas banget mampu beli mobil ngk mampu beli bengsinnya

Viira Corner mengatakan...

@gurukelas : bener* setuju :D

@Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan : partisipasinya ditunggu :)

@Aully : uda dipasang juga banner.nya..
makasih :)

@tasbih souvenir pengajian : iyaa, jadi mohon partisipasinya yaa ?
:D

@cassanova : iya tuh...
emg dasar org gak tau diri tuh...

mama pipie mengatakan...

entry yg menarik

rudyparabola mengatakan...

berkunjung ke blog sobat

POK-KOPOK mengatakan...

kunjungan malam

EPRINTLIEM mengatakan...

hehe....asek sekali denger celoteh sobat disini, jadi ikutan kebawa emosi buat si pelanggar hukum...gebukin aja yuuuk !!

Aully mengatakan...

Hey viira,,saya punya hadiah nih buat kamu,,,,ambil aja....

di kirain ada semut bneran di monitorku,,ternyata cuma gambar bergerak,,,,

aduh jadi malu aku..!!!!

Raka Pratama mengatakan...

ini salah satu penyebat kenapa Indonesia ngga pernah maju ._. Ah kapan peraturan di negara kita bagus ya? dan juga kita bisa maju ._.

ALAT BANTU WANITA mengatakan...

dipikir2 justru yang serakah adalah orang kalanggan atas,,
trim infor nya...

Posting Komentar

 
;