Jangan Biarkan Teknologi Ngancurin Hubunganmu !!!

29 February
Sobat, harap hati-hati !!!
Karena ternyata pengganggu hubungan kamu sama sii “ Dia “ selalu mengikutimu. Kok bisa ???
Pasti itu kan yang ada dipikiran kalian. Iyalah, karena kecanggihan teknologi yang ada saat ini ternyata tidak hanya bisa mempermudah kita untuk berhungan dengan sii “ Dia” tapi juga dapat menghancurkan kisah cinta kita yang indah. Huhuhuu L
Uda banyak banget fakta yang terjadi , kadang-kadang kita bisa berantem abis-abisan ama sii “ Dia “ Cuma gara-gara status di Fb. Bisa juga konflik muncul Cuma gara-gara sii “ Dia “ gak mau ngeganti status hubungan. Fakta kan uda banyak banget. Jangan mau hubungan kamu dihancurin ama yang namanya Teknologi. Soo… Waspadalah !!!

Sibuk Sendiri
Pasti kita bakal ngegondok abis kan kalo sii “ Dia “ menngacuhkan kita. Nah… Itu sangat sering terjadi sekarang-sekarang ini. Saat kita lagi ngobrol berdua, kadang-kadang kita sering lupa kalo dia itu ada dan kita akan lebih sibuk BBM-an with temen-temen. Tanpa disadari hal itu bisa bikin sii “ Dia “ ngambek dan ngerasa gak di anggep. Bukannya lebay yaa… Kadang-kadang itu sangat penting meskipun sebenernya kita uda SMS-an seharian.

Prioritas Pertama
Kali ini aku mau ngelempar pertanyaan ke Sobat-sobat semua. Apa sih yang kamu lakuin pertama kali saat kamu bangun tidur ? Apa juga yang kamu lakukan ketika kamu terbangun di tengah malam ???
Pasti akan banyak yang menjawab “ Ngelihat HP “. Iya gak ??? Ngaku-ngaku. Hehehehehe…
Ya memang rata-rata akan seperti itu. Jujur sihh, aku sendiri juga kayak gitu. Heheheheh…. Terus-terus sadar gak kamu kalo sering kali memotong sebuah pembicaraan serius ama sii “ Dia “ Cuma gara-gara hp kamu teriak-teriak pertanda sms masuk. Secara gak sadar itu tandanya kamu lebih menomor satukan HP kamu. Gimana nggak ? Disaat kamu ama orang yang kamu sayang tapi hp bisa mengalahkannya. Jadi. Dari sekarang cobalah menghilangkan kebiasaan itu biar si “ Dia “ gak selalu cemburu dan ngambek karena cemburu sama hp kamu. Hehehhehehe…

Eksistensi
Pernah gak sih kamu Tanya gini ke pacar kamu “ Bebh, kenapa status hubungan kamu masih single sih ? Bukannya kita udah jadian ? “. Kadang-kadang pertanyaan seperti iyu bisa bikin masalaah yang agak besar buat kita. Apalagi kalo sampe sii ” Dia “ bilang “ Ngapain sih kaya gitu ? Lebay tau “. Kamu pasti langsung murka and pasang wajah terseram kamu. Memang sekarang komitmen yang di sampein langsung aja terasa gak cukup kuat kalo gak dibarengi ama yang ada di Jejaring Sosial yang kita punya. Tapi gak berarti “ Dia “ berniat buruk jika tidak memasang status hubungan yang sebenarnya atau tidak mau menunjukkan bahwa kamu pacar dia di Jejaring Sosialnya, bisa aja kan dia sosok yang gak suka ngumbar hal-hal pribadinya di jejaring social. Jadi, positive thinking aja kawan biar hubungan kamu bisa tetep adem ayem.

Mata-mata
Jangan bingung sobat sama apa yang dimaksud mata-mata. Karena secara gak langsung kita sering banget jadi mata-mata di dunia maya. Apa lagi kalo kita tau pacar kita sering mention-mentionan ama seseorang , pasti deh kita langsung menyambangi twitter orang tersebut dan cari tau sapa dia terus apa hubungannya sama pacar kita. Kalo dipikir-pikir capek banget ya kalo sampe kaya gitu. Kadang-kadang kita malah lebih percaya sama dunia maya dubanding dengan ucapan pacar kita sendiri. Itu bisa jadi masalah besar kalo kita gak cepet-cepet berubah. Jadi, jangan pernah lupakan yang namanya kepercayaan. Karena itu adalah modal utama kita dalam menjaling hubungan.

Mudah Menilai
Dengan adanya jejaring social kita pasti akan dengan gampangnya ng-judge seseorang. Bilang dia aneh lah , bilang dia narsis , de el el. Padahal kan gak selalu apa yang ada di jejaring social itu bener.Tapi, malah kita sering terpengaruh dari situ. Jadi, mending kita kenal dia bener-bener di dunia nyata dan jangan lebih percaya dengan penilaian kamu tentang jejaring social dia.

Selingkuh
Nah, hal ini lah yang paling di takutin dari perkembangan teknologi. Gimana nggak ? Dengan sangat mudah pacar kita bisa menemukan seseorang yang jauh lebih baik dari kita hanya dengan membuka Facebook. Dengan kemajuan teknologi dan jejaring social sekarang ini mereka bisa dengan mudah berhubungan tanpa kita bisa tau. Ngeri kan ???

Jadi kesimpulannya, jangan sampe kemajuan teknologi yang seharusnya mempermudah kita malah berbalik menjadi momok bagi hubungan kalian. Intinya jangan sampai mengabaikan apa yang namanya komunikasi dan kepercayaan. Karena itu jurus yang paling kaut agar hubungan kita tetap kuat. J

9 komentar:

goyang pattah-pattah mengatakan...

saya juga sering nemuin tuh mbak sepasang sejoli berantem karna masalah status di fb, hehhehe...

post yang menarik mbak :)

Viira Corner mengatakan...

makanya ituu bang, gara* itu pemuda Indonesia kerjaannya jadi pada nge.GALAU melulu...
hehehehehehe

makasih kunjungannya :D

Deny Kurniawan ( Computer Indonesia ) mengatakan...

thy tadi sudah berkunjung ke blog ku :)... wah ini tempatnya curhatan galau heheh iya tuh gara-gara tekno ngerusak hubungan kaya FB twitter aduhhh harus di sikapi perkembangan tekno yang semakin maju. lama-lama malah tambah kacau hahaha

Ale Kaleng mengatakan...

memang parah, ada lagi yang cerai gara2 fb

Viira Corner mengatakan...

@Bang Deni Kurniawan : Masama bang :)
Iyaa, emang kita kudu pinter* ngejaga hubungan di jaman semaju ini...
hehehehehehe :D

@Bang Ale : Bener banget bang...
Thank kunjungan nd comentnya :D

bazokawap mengatakan...

iya neh.. gara2 status di fb juga bisa menyebabkan perceraian

Juli suhendri mengatakan...

saya juga pernah ngalamin yang seperti ini .

#curhat mode: On .
haha

ayamSAKIT mengatakan...

nahhh...makanya mulai sekarang jangan nulis yang aneh-aneh di jejaring social kita....kata mamah itu berbahaya...heheheh

Viira Corner mengatakan...

@bazokawap : bener bangetz sob...

@Juli Suhendri : waahh...
ya sekarang harus lebih ati-ati sob, biar gak terulang lagi :)
disini emang tempatnya curhat kok...
heheheheheehhe :D

@ayamSAKIT : bener broo...
setuju banget deh...
dua jempol dari mamah...
hehehehehehe :D

Posting Komentar

 
;