Widget Mengganti Background Blog secara Otomatis

25 February
Kali ini aku bakal nge-share cara memasang widget untuk mengganti background blog secara otomatis. Widget ini sebenernya gak terlalu penting sihh, cuma bisa di bilang untuk mempercantik blog aja biar banyak pengunjungyang tertarik. Wokayy lahh langsung ajee dehh...

1. Login dulu ke akun Blogger kamu...
2. Klik fitur " Rancangan "...
3. Klik " Tambah Gadget " , lalu pilih opsi  " HTML/Javascript "...
4. Copy Paste kan kode di bawah ini...

<div class="widget-content">
<center><b>Pilih Warna Kesukaan Anda</b></center>
<br/>
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script>
<table border="1"
width="100%" height="20">
<tbody><tr>
<td onclick="bgChange('#8B008B')" bgcolor="#8B008B">
</td>
<td onclick="bgChange('#9400D3')" bgcolor="#9400D3">
</td>
<td onclick="bgChange('#008080')" bgcolor="#008080">
</td>
<td onclick="bgChange('#808080')" bgcolor="#808080">
</td>
<td onclick="bgChange('#CD853F')" bgcolor="#CD853F">
</td>
<td onclick="bgChange('#2F4F4F')" bgcolor="#2F4F4F">
</td>
<td onclick="bgChange('#DC143C')" bgcolor="#DC143C">
</td>
<td onclick="bgChange('#4B0082')" bgcolor="#4B0082">
</td>
<td onclick="bgChange('#A52A2A')" bgcolor="#A52A2A">
</td>
</tr></tbody></table>
</div>

5. Klik " Simpan "...

Selamat Mencoba :)

12 komentar:

Ale Kaleng mengatakan...

hm,, jadi nantinya backgroundnya ganti2 sendiri ya :D

Viira Corner mengatakan...

Iyaa bang...
Pengujung juga bisa milih warna background xg pengen dia liat...
:D

Lilik mengatakan...

penasaran... boleh dicoba juga nih... thanks info..

Viira Corner mengatakan...

@Lilik : Masama :)

Thanks kunjungannya sobat :D

Monoz Core mengatakan...

Trims dah berkunjung... nice blog...

Viira Corner mengatakan...

Masama kawan :)
Happy blogging :D

Nagapasha mengatakan...

sip aku donwcroot dulu ah...

Boby Aoliya mengatakan...

info nya boleh juga nih teh tapi, widget ini akan memberatkan blog teh :/

Viira Corner mengatakan...

@Nagapasha : Silahkan kawan :D

@Boby : iya memang sedikit agak memberatkan kawan :)

whawan darmawan mengatakan...

wah...mantab nih di kapan2 saya coba yah sob..

FebriantBlog[dot] | Ahmad Febriant mengatakan...

nice blog !
blog walking dulu lh, :)

febriantblog.blogspot.com

FebriantBlog[dot] | Ahmad Febriant mengatakan...

aku udha follow kamu :)
follow back yah , ..
oh ya, mau tukeran link ?

febriantblog.blogspot.com

Posting Komentar

 
;