Film Thailand yang Wajib Ditonton

Huaaaaaaaa...........
Blog ane jadi sarang tomcat...
Tolong...Tolong.... *semaput*

*duduk lagi mantengin laptop*
Maaf barusan rada gelo :P
Udah 5 abad lebih 17 taon rasanya aku kagak posting, sampe-sampe ini blog jadi sarang tomcat. Mungkin ini adalah karma atas murtadnya saya sebagai blogger yang gak bisa posting rutin sampe mau masuk blog sendiri aja kudu di hadang tomcat dulu. Huft... :(

Udah sekarang serius...
Tak disangka tak dinyana ternyata negera yang terkenal dengan gajah dan patung Budha yang segede gaban yaitu Thailand juga jago bikin film dengan cerita yang mantep-mantep. Daripada tiap malem kita nonton sinetron yang bikin kita stress bukan malah terhibur dan yang secara halus merusak moral para penerus bangsa, mending kita nonton aja film romcom ( comedy romantic ) dari Negeri Gajah ini. Kalo bingung karena kagak ngerti sama sekali tentang ThaiMovie, nih aku kasih 4 ThaiMovie yang keren :



1. Crazy Little Things Called Love

Tuh cowok cakep amat yakk ??? :p

Film ini ada ThaiMovie pertama yang aku liat, dan apa yang terjadi setelahnya ???
Jeng...jeng...jeng... ( * musik film horor )
Kampret maksimallllll. Itu film bikin aku ketagihan nonton ThaiMovie, bukan cuma aktor sama aktrisnya aja yang emang cakep nd maennya juga keren, tapi jalan ceritanya juga mantep abis. Bikin aku sampe nangis bombay tapi juga ada part yang bikin ngakak. Dengan alur yang simple dan cerita yang ringan film ini bisa ditonton oleh sapapun, apalagi buat kalian-kalian yang pengen mengenang masa per" Cinta Monyet "an , persahabatan, dan pahit getir kehidupan di sekolah film ini wajib kamu tonton.

2. Suckseed

Yang paling kanan mirip yang punya blog yak ? :D

Film ini juga masih bergenre teen romcom. Ceritanya kagak kalah keren sama Crazy Little Things Called Love. Tapi ini film lebih kocak, nyeritain tentang 2 cowok yang bersahabat dari jaman masih ingusan sampe mereka ngerti apa yang disebut cinta ( *ciieee ) dan perjalanan band mereka, bikin kita yang nonton bisa kebawa ke alur tuh film. Film ini juga wajib ditonton, apalagi buat kalian-kalian yang lagi galau. Lumayanlah bisa ngurangi rasa galau yang nyesekin ati :D
3. Hello Stranger

Hello Stranger

Kalo yang satu ini ceritanya udah gak lagi jaman sekolah-sekolahan, tapi genrenya masih tetep romcom. Nyeritain tentang 2 wisatawan dari Thailand yang berlibur ke Korea gak sengaja ketemu disana dan gak sengaja jatuh cinta juga. Yang unik dari film ini kita gak bakal tau nama tokoh utamanya, karena dari awal sampe ending, emang mereka sama-sama kagak tau nama satu sama lain. Film ini juga bisa bikin kita ngakak, kata orang-orang juga bisa bikin nangis bombay, tapi sayang aku gak nangis pas nonton nih film. Mungkin karena aku udah keseringan galau kalii ya sampe udah gak bisa nangis :D

4. Bangkok Traffic Love Story

Bangkok Traffic Love Story

Masih bergenre romcom ( karena emg film kayak gitu yang ane suka ), film yang satu ini bikin aku tertarik karena di mengandung banyak unsur kimia lokal yang menurutku sangat mirip sama kehidupan kita sehari-hari. Unsur sinetron Indonesia yang lebay juga ada di film ini, tapi gak berlebihan jadi gak bikin kita mual pas liatnya. Film ini juga sempet jadi yang terlaris di Box Office Thailand :D
Ada yang bisa ngerekomendasiin ThaiMovie yang keren dan wajib ditonton lagi kah ???
^^

53 komentar:

Muhammad Dehidra Aktriyan mengatakan...

Asik kyknya...., klo ada link downloadnya kasi tw yah... hehehehe... ;)

Joe Satria mengatakan...

kayaknya bagus neh film, wa baru nonton Suckseed, ntar wa cba dah neh film, makasih untuk sinopsisnya

PembajakIseng mengatakan...

ko g ad shot boxnya .. hmmmm

eLL mengatakan...

dari sinopsis mcm menarik utk ditonton

Viira Corner mengatakan...

@Muhammad Dehidra Aktriyan : link download menyusul ya kawan :D

@Joe Satria : yang laen juga keren kok...
masama kawan :D

@PembajakIseng : ada sob, nyempil d pojok kiri bawah :D

Viira Corner mengatakan...

@eLL : film* diatas emang menarik buat di tonton kok kawan :D

Huzna Souvenir mengatakan...

wah mantab pas ol langsung bawa oleh2 hehehe......

Viira Corner mengatakan...

@Huzna Souvenir : sibp kan ??? hehehehehe

Martapura Cyber mengatakan...

Jeritan si galau,, haha ada aja

Uzay ^,^ mengatakan...

Naaaaah, ini yang paling disuka sama cewe ku.. hehe..

Viira Corner mengatakan...

@Martapura Cyber : ada donk....
hehehehehehhe :D

@bang Uzay : emang ane pengertian banget ya bang :D
hehehehehehhe

Mukhlis versace mengatakan...

emang patut ditonton tuh film ,, tapi kok ong bok gak masuk ya??jhehehhe

Gumanta-info mengatakan...

Viira,, itu tomcatnya ngapain kok nongol di postingan ??? hehe
wah... aku juga suka nih film2nya.. bagus2.. nntn breng yuk... hehe.

Ricdetop mengatakan...

Wah ... ane lom pernah nih nonton film Thailand ..

Ada link download nya ga .. he ..he ..

Cerita Ocha mengatakan...

aku pernah nonton a little thing called love. . .
pertama kali nonton = nangis bawang
kali kedua nonton = nangis bombay
kali ketiga nonton = termewek-mewek

hadoooh . . . nggak kuat dah. . .

Indra Saputra mengatakan...

wah sayang sekali aku ga suka ma film asia. hehehe

Sekilas Info mengatakan...

berkunjung sista...salam kenal

Bzz mengatakan...

boleh juga ne film nya , mantab dach...

Blog Panik mengatakan...

wah wah, dari korea beralih langsung ke thailand wkwkw. Tambahin lagi vir keren filmnya Ong Back ihihii

Future Club mengatakan...

Blog walking... Have a nice day!

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan mengatakan...

Hi! Viira,thank you for visiting. im happy to be here...

Penyuluh Perikanan mengatakan...

memang benar-benar kuar biasa, film yg menurutku cukup wajar seperti zaman...

Boby Aoliya mengatakan...

yang saya tau cuma suckseed teh,kwkwkkwk :D

cerita anak kost mengatakan...

sebenarnya filem tailand bagus, tapi personaly aku kurang suka, ga bisa belajar bahasanya. mending filem ingris dah, sekalian belajar bahasanya. hehehe.

Peduli AlamKu mengatakan...

yang suckseed kayanya pernah denger, tapi belum pernah nonton. coba cari ah....

Bayam mengatakan...

Selamat Pagi Happy Blogwalking Sob

Adis Outline Bali mengatakan...

Kayaknya filim2nya bagus semua....

Si Belo mengatakan...

hahhahaa...pilem hello stranger bikin ngakakkk, gokieeelll abisss, seruuu banget mereka kompaaakk banget pas gila2an pake baju samaan pulaaa.. :D
tapi endingnyeee bikin gue gregetaaaaaaaaannnn....

Viira Corner mengatakan...

@Mukhlis versace : ong bak juga masuk salah satu yang keren sob, tapi kan beda genre, jadi aku masukin di post berikutnya...
hehehehehehe :D

@Gumanta-info : tau ihh, tomcatnya ngikutin mulu, hhehehehe :D
bole* mau nonton bareng dimana, hehehehhe :p

@Ricdetop : waahhh...
kudu cepet* ditonton tuh sob...
link downloadnya menyusul ya, heheheheh :D

@Cerita Ocha : emang film yang satu itu bikin yang liat termewek-mewek kok neng, ak aja sampe sekarang masih suka nangis kalo nonton, hehehehehhe :D

@Indra Saputra : waahhh...
coba deh di liat salah satu, sapa tau tertarik, hehehehehe :D

@Sekilas Info : terima kasih kunjungannya, salam kenal juga :D

@Bzz : kudu ditonton tuh bang :D

@Blog Panik : kalo aku malah ndak begitu ngerti film* Korea bang, hehehehhe :D
sibp, di next post insyaAllah :D

@Future Club : thanks for visiting :D

@Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan : your welcome :D

@Penyuluh Perikanan : bener banget :D

@Boby Aolia : yang lain juga kudu ditonton bang, keren* juga kok :D

@cerita anak kost : hehehehhe
selera setiap orang emang beda*...
tapi setuju tuh kalo sama sekalian bahasanya :D

@Peduli Alamku : itu seru filmnya, coba deh ditonton :D

@Adis Outline Bali : iya sob, kudu ditonton tuh :D

@Si Belo : bener, endingnya bikin pengen cubit* pipinya edward cullen ( *kok gak nyambung yakk ), ehehehehhe :D

Ikhbal Gusri mengatakan...

nice post kk :)
masukin juga dong yg film bergenre actionnya :))

Whawan darmawan mengatakan...

wah,,,,enak nih sob..thank infonya,,,sayang gk da link downloadnya...^_^

anggi mengatakan...

Yang film ketiga aku belum nonton, seharusnya kita bisa bikin film kek gini nggak melulu horor abal-abal terus ya, kan penonton sekarang udh pinter-pinter tuh. aku plg suka karakter gurunya di CLTCL sumpah bikin ngekek

Raka Pratama mengatakan...

Nastasha Nauljam u,u

Bintang Dandelion - Widie mengatakan...

aku baru nonton Crazy Little Things Called Love dan..nonton tuh film complite deh..ada sedihnya, lucunya,tentang persahabatan,cinta..apalagi bagian ibu guru stressnya..bikin ngakak dan sangat terhibur..hehehe
:)
ada juga tuh satu lagi yang mnrut aku keren filmnya, judulnya Superstar.. :)

Youko mengatakan...

kyaaa suckseed itu film komedi romantis yang paling keren yang pernah kutonton! Crazy little thing itu juga bagus, sayang hello stranger belom nonton..

F u n y mengatakan...

cuman yang terakhir aku belum nonton, buat yang lain, paling suka crazy little thing called love :>

.Khansa.

Techno Time! mengatakan...

Mantep nih kilasan info filmnya...

Joena mengatakan...

Hello stranger?? pingin nonton tuh.. soalnya yang maen itu yang jadi nam kan?
hehehehe

りゅうら たんち mengatakan...

baru nonton yang Crazy Thing Called Love, sumpah itu si Shone, aaaaaa~~ XDDD #fangirlingmodeon pengen nonton Suckseed juga, temen-temen udah pada nonton soalnya ;u;

anyway, fyi, pemeran utama cowok di Crazy Thing Called Love namanya Mario Maurer, dan kalo berminat follow twitternya, ini nih --> @ohohmario :D

Ilmu Lilin Dan Ilmu Padi | The 7Bloggers mengatakan...

Waw aq pernah nonton yang nomor satu mbak hehehhehehe meskipun agak mlez....?

AdHiE ToKeKx mengatakan...

film kesatu dan kedua dah pernah nonton sis :D

bgus semua filmnya :)

ongisnade mengatakan...

"Crazy Little Things Called Love" saya suka banget sama film ini, sampai nangis juga lihatnyaa.. :D
kalau yang lain blom nonton, hehhehe..

GLaceTIng mengatakan...

Hello, This is nice post. I thank you very much.
I like watch movies. :)

Malvin Share mengatakan...

Untuk download filmnya Mba2 atau Mas2 bisa download disini ya Boxsoffice | Download film gratis High Quality
ada film crazy little thing called love,,, DLL
thanks u

Muhammad Nasihin mengatakan...

aku udah nonton Crazy Little Things Called Love sama suckseed

mungkin nanti mau nonton no 3 dan 4. makasi reviewnya :D

Lusia Yotista mengatakan...

Paling suka suckseed sama CLTCL nonton 10 kali jg gak bakal bosen XD

VENOMIA mengatakan...

wah gak ada film horornya ea..klo thailand lbih suka film horor, klo drama ea korea ma jepang hehe

gnesop poseng mengatakan...

macam best

Selvia Sari mengatakan...

Yang baru wajib nonton itu The Billionaire sama ATM Errak Error :D kudu nonton tuh, -___- aku dah punya filmnya dilaptop, cuman belum nonton.

baru nonton juga yang no. 1 & 2 :3 keren keren... terutama CLTCL.

R7X mengatakan...

tambahan guys........loe jg hrus tonton yes or no.tuh film bagus bnget deh.apalagi yang maen disitu sucharat mannaying,di jamin pasti langsung jatuh cinta deh...

Anonim mengatakan...

Suckseed yang paling mntap!!!
Yang laen blon ana Tonton gan

jayakarna mengatakan...

heeh, film pertama jg buat aku ketagihan film thailand ^^

katanya mw ada kelanjutannya ya"First Love 2"

Rahmat_RPA mengatakan...

Sawatdee khrab! Kynya ThaiMovie udah mewabah di Indonesia, ea!!! K-Fever mulai menghilang neh,, Ane mulai suka ThaiMovie waktu prtama kali nonton ATM Errak Error. Dari film itu, ane langsung suka (numpang curhat). Trus ane cari lagi ThaiMovie, trus ketemu First Kiss-Rak Sud Tai Pai Na. Wah, ketagihan!! Jangan Lupa Nonton ya: ATM Errak Error, First Kiss-Rak Sud Tai Pai Na, Superhap, Seven Something. Difilm "Seven Something", juga dibintangi Nichkhun 2PM yang asli warga Thailand.

Posting Komentar

 
;